BUREAUX DE NEGOCIOS E SERVIÇOS LTDA    V.2.0

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

  

PROTEÇÃO DA SUA PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade explica como os dados são coletados, usados, tratados e a proteção dos dados vinculados as atividades e serviços. 

Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada para cumprir as finalidades aqui especificadas: 

        Os dados coletados não serão vendidos ou alugados, nem tão pouco compartilhados; 

        Quando algum dado pessoal deixar de ser necessário, e não tivermos a obrigação legal de armazená-lo, serão excluídos, destruídos ou anonimizados;


COLETA DE DADOS PESSOAIS 

Os dados pessoais de usuários são coletados:

        Através das bases de cobrança fornecidas por nossos clientes e/ou parceiros comerciais (Credores, Securitizadoras, etc.)

        Melhorias de base destinadas a atualizar os dados cadastrais do Usuário, quando incorretos, incompletos ou desatualizados.  

        Cookies ou informações coletadas automaticamente, quando da utilização de nosso website.

 

 

DADOS PESSOAIS COLETADOS

Coletamos e armazenamos apenas os dados pessoais necessários para continuidade de nosso negócio e boas práticas de comunicação com usuários.

Não coletamos, armazenamos ou compartilhamos dados sensíveis.


PRAZO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais coletados serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço e enquanto a relação contratual para prestação de nossos serviços perdurar. 

Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados.

 
ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

As bases de dados são armazenadas em ambiente seguro e idôneo, com acesso restrito, login por senha individual e logs de acesso.

Nenhuma informação pode ser compartilhada para ambiente externo, assim como extraída ou impressa.

Para mantermos as informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção de privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.


DIREITOS DO USUÁRIO

De acordo com o artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, o usuário pode de maneira gratuita e a qualquer tempo: 

          Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

          Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

          Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

          Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

          Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais.

          Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

          Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

          Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

Para exercer seus direitos deverá entrar em contato através do canal: lgpd@bns.com.br

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação serão solicitados documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. 


TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Alguns dos terceiros envolvidos no processo de higienização de dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados


COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Fazemos uso de Cookies, que são pequenos arquivos ou informações que podem ser armazenadas no seu dispositivo de acesso à plataforma de autoatendimento, enviados pela plataforma ao seu computador, nele se armazenam informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

O Usuário pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. 

 

 

RESPONSABILIDADE

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados. Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados, comprometemo-nos a segui-las. 

 

 

ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, não nos responsabilizamos por:

        Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

        Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para o qualquer um de nossos Usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

        Inveracidade das informações inseridas pelo Usuário nos registros necessários para a utilização dos serviços; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do Usuário.

 

CANAL DE COMUNICAÇÃO

Disponibilizamos o canal de comunicação para que qualquer Usuário possa exercer seus direitos de titular: lgpd@bns.com.br.

 

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato através desse canal.